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과월호

[ 1995년 07월호 ]

목 차

창간 7주년 특집
54 전문인을 위한 프랑스 특강
프랑스의 전통 구움과자와 빵, 그리고 빵공예

창간 7주년 기획특집
81 팔아야 하는 시대를 위한 모색 제과점 경영과 마케팅
89 제과교육을 생각한다

독일의 제과기술교육 무엇을 어떻게 가르치나?

현장소식
30 창간 7주년 기념사
36 B&C뉴스

업계/양산 패스트푸드/해외/신제품정보
48 B&C 안테나
케익하우스 엠마와 브르망
50 세계를 가다
독일 최초의 사립 제과명문 - ‘이스트 도이치 베카파슐르
일본 가와타 카쓰히코의 오봉큐탕
120 이 달의 세미나
여름철에 어울리는 체리를 이용한 양과자
128 화제의 광장
건국대 제과제빵 최고경영자 과정
프로인트 박사 초청강연
130 이 달에 만난 사람 윤대권 / 현대제과기술학원 원장
132 현장을 뛰는 사람들 김경태 / 모차르트 과자점 공장장

제품과 이론
134 빵의 세계사
빵의 진화를 캔다
138 독일과자의 해법
독일 반죽형 파이반죽의 대명사 뮈르베타이크
140 김상엽의 과자기행 영국편
십자군 병사의 향수를 달래주던 밴뷰리 케이크
142 빵의 기초이해
밑에서 빵이 탄생하기까지 베이킹
145 빵의 세계로
빵에 담긴 性的 상징
148 조준형의 과자교실
콩피즈리- 설탕 가공품
150 현장탐구 / 공장관리-1
올바른 자재 구매관리
154 컴퓨터 교실 제품의 등록

독자와 함께
162 벤치타임
음악 / 도서 / 생활정보
169 B&C 다이제스트
매거진 뉴스 / 독자투고제품 / 생산수첩
177 알아둡시다
식품 일반에 대한 공통기준 규결 해설
178 애독자문단
180 이 달의 원부자재 시세
182 B&C 게시판
183 제과제빵을 만날 수 있는 곳
184 색인

 


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